Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Search Our Site

Optik Schierle ehrt Jubilare

Marktplatz Wallerstein ev SchierleSeit 1981 gibt es Optik Schierle in Nördlingen und seit 2009 in Wallerstein. Die Tradition zeigt sich auch bei den Mitarbeiterinnen. Zwei die fast seit den Anfängen damals in der Nördlinger Drehergasse mit dabei sind, wurden nun durch die Inhaberin Barbara Schierle mit einer Ehrung überrascht. Susanne Strempel ist seit 1983 mit dabei. Claudia Brunner hat 1986 als Auszubildende begonnen. Als Betriebsleiterin der Wallersteiner Filiale war Claudia Brunner auch maßgeblich am Umzug von Optik Schierle in die Hauptstraße 39, beteiligt.

Barbara Schierle überraschte ihre Mitarbeiterinnen in der Mittagspause mit Geschenken und Blumensträußen.

Ausbildungsmesse in Wallerstein am 07.10.2016

ausbildungsmesseAm 07.10.2016 findet in Wallerstein in der Mehrzweckhalle Wallerstein die Ausbildungsmesse 2016 statt. „Ausbildung regional – stark im Handwerk“ Unter diesem Titel hat der „Marktplatz Wallerstein e.V.“, eine Initiative gestartet, die jungen Menschen die Ausbildung im Handwerk näher bringen möchte. „Der Mangel an Fachkräften ist nicht nur in aller Munde, sondern auch ein großes Problem für viele unserer Mitgliedsbetriebe. Viele junge Menschen können sich unter den Berufsbildern und den Chancen, die kleinere, regionale Betriebe bieten, zu wenig vorstellen.

Hier setzt unser Projekt an: Wir möchten aktiv unsere Betriebe und unsere Jugendlichen zusammenbringen, um Austausch und Kontakt herzustellen für Ausbildung und Praktika“, so der Verein. Neben den Mitgliedsbetrieben hat auch die Bauinnung Donau-Ries und die Handwerkskammer für Schwaben ihre Teilnahme zugesichert. Die Max-Dünser-Mittelschule und die Maria-Ward-Realschule besucht die Messe vormittags mit ihren achten und neunten Klassen. Von 14 bis 16 Uhr ist die Messe der Öffentlichkeit zugänglich. Hier haben Schülern und Jugendlichen die Möglichkeit, die Messe zu besuchen, auch wenn sie nicht in Wallerstein zur Schule gehen.

Werbe-Turm am Kreisverkehr

kreisverkehrSeit die Umgehung die Bundesstraße 25 um den Ort herumführt ist es ruhig geworden im Marktflecken. Was den einen recht und billig ist, bedeutet für die anderen ganz konkrete Nachteile und Einbußen. Gemeint sind Gewerbetreibende, die bislang auch vom Durchgangsverkehr profitiert haben. Ortsunkundige, die durchaus entsprechende Nachfrage hätten, können aber vom Angebot abseits der Straße nichts wissen und fahren am Ort vorbei.

Das soll sich ändern - Hinweis- und Werbetafeln sollen informieren und hinweisen, was in der Gemeinde Wallerstein zu finden ist. Angedacht ist, dafür am Kreisverkehr Ehringen einen zentralen Werbe-Turm aufzustellen. Noch ist das Projekt erst in der Planungsphase, es soll aber 2017 konkrete Formen annehmen und dann zeitnah umgesetzt werden.